черепок

johndoest


Дешифратор истины

Лесной обыватель


Previous Entry Share Next Entry
Вот так люди и покидают Дальний Восток...
черепок
johndoest

Сегодня я узнал, что в очередной раз один из моих друзей уже точно собрался покидать Приморье  и уезжать на запад страны в Санкт-Петербург, обосновывая это тем, что во Владивостоке плохо жить и мало перспектив, а так же, что в Питере и зарплаты гораздо больше и цены на продукты ниже.

я :

Понятно, жаль что все наши потихоньку туда уезжают...

друг :

Да мне тоже очень не хочется от друзей уезжать... Но тешу себя тем, что смогу там столько зарабатывать, чтобы в отпуск сюда постоянно летать.

мои мысли:

Да уж, если вы все так разъедетесь, то и приезжать будет некуда! Так как похоже, что наше правительство делает всё возможное, что бы вынудить людей покидать этот прекрасный уголок страны, дабы его продать японцам или китайцам. Хочу заметить, что это уже четвертый друг, уезжающий за лучшей жизнью на запад страны, при том, что у меня не так уж и много друзей от того, что живу я далеко не в городе и даже не в деревне. Так действительно я тут останусь совсем один, если не уже.

  • 1
Что поделать. Если не удается отговорить, остается искренне пожелать удачи на новом месте. А бывает, что что-то не понравилось/не заладилось, и человек возвращается обратно. В любом случае, осуждать их не за что, да и на каком основании )

Ситуация аналогичная. Друзья уже в Питере, В Москве, в Штатах. А про знакомых я вообще молчу. Родственники в Новосибирск улетели, даже соседи уже чемоданы пакуют. Невольно задаешься вопросом, если вокруг меня все люди уезжают, то какова же ситуация в целом по краю? Это же десятки тысяч человек! Если не сотни. А компенсируют численность друзья наши меньшие (китайцы, узбеки, таджики...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account